Chutney de manga é perfeito para incrementar carnes assadas ou grelhadas

Carole Crema

Chutney de manga é perfeito para incrementar carnes assadas ou grelhadas
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Hoje quero falar pra vocês de um molho, de origem indiana e disseminação inglesa, que é  chutney. O clássico e mais conhecido é o de manga, mas o chutney em si é uma técnica em que se prepara uma calda agridoce com açúcar branco e mascavo, vinagre e especiarias. Depois que essa calda cozinha, se adiciona a fruta. Eu já fiz, também, de tomate, ameixa, enfim... dá para você fazer de vários sabores e é delicioso. Abaixo, confira a receita do tradicional, de manga: 

50 g de açúcar refinado
50 g de açúcar mascavo
150 ml de vinagre de vinho branco
1 pedacinho de gengibre fresco e picado
Sementes de mostarda amarela
1 colher de chá de sal
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
1 ou 2 unidades de cravo
1 folha de louro
800 gramas de manga

Leve todos esses ingredientes – com exceção da maga – para uma panela e deixe cozinhar até levantar fervura e o açúcar dissolver bem. Aí, adicione a fruta cortada em cubos grandes e deixe cozinhando por 10 minutos. Pronto, desligue e deixe esfriar. 

Dica: o chutney vai ficar gostoso no dia seguinte. É um molho que se serve frio e acompanha superbem peito de frango, churrasco e carne de porco. 

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