É um prato que todo restaurante lá em Alagoas tem e é superfácil de fazer, precisa dos camarões, óbvio, que abundam no Nordeste, né? Na nossa região litorânea toda aqui do Brasil, então se você tem camarões, anota aí essa receita.
Você vai pegar uma panela e vai refogar no azeite uma cebola, um tomate e uns dois, três dentinhos de alho, refoga bem, meio pimentão também vermelho picadinho. Quando tiver bem refogadinho, você frita ½ quilo de camarão por uns cinco minutos junto com esse refogado, retira os camarões no que sobrou ali, naquela borrinha que sobrou ali, você vai colocar meia xícara de extrato de tomate.
Deixa dar uma cozinhada, aí você junta 100ml de leite de coco, 200g de requeijão cremoso, aquele requeijão que a gente usa pra comer no pão e vai mexendo. Assim que ele estiver bem encorpado, volta os camarões, vai colocar 150g de muçarela ralada e vai mexer bem até dar aquela boa derretida no queijo.
Bota num pirex, numa travessa que vá pro forno, vai juntar salsinha, cebolinha, eu ponho sempre um limão, não tá na receita mas eu ponho, finaliza com o queijo, mais 100g mais ou menos e mais uma ½ xícara de parmesão. Cobre então com esse parmesão e leva pro forno pra gratinar.
Delícia. Aí arroz branco pra acompanhar e uma cervejinha ou aguinha de coco. Ai que delícia! E não se esqueça que você pode sempre falar comigo pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema. Fala comigo!