Carne assada no forno em menos de 30 minutos: Carole Crema ensina

Chef ensina duas receitas de carne assada, uma com maminha, outra com filé mignon, para um almoço rápido e prático; anote abaixo:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carne assada no forno em menos de 30 minutos: Carole Crema ensina
Envato Elements

Olha, essa é para os carnívoros de plantão! Hoje, vou dar duas receitas: maminha e filé mignon assados no forno. 

Eu compro uma maminha sempre menorzinha, que tem cerca de 1 kg. Comece aquecendo o seu forno no máximo (aqui em casa vai até 250°C). Aí, você vai pegar a maminha e besuntar com óleo, ou azeite, e sal. Coloque para assar numa assadeira, deixando a gordura virada para cima. São exatos 20 minutos no forno forte e pronto, acabou. Tire do forno, deixe descansar por uns 5 minutinhos embrulhada ainda no papel alumínio e sirva. Ela vai ficar cozida por fora e levemente rosada por dentro. Uma delícia! 

Para quem prefere uma carne mais macia, aposte no filé mignon. Confesso que o filé mignon eu acho um pouco sem graça, então, dei uma sofisticada nele. Começo fazendo uma mistura na minha mão, com manteiga em temperatura ambiente, sal e mostarda – a mostarda amarela, aquela do hot dog mesmo, tá? Aí, besunta bem a carne e pode dar uma fritada nela na frigideira e levar ao forno, ou ir direto ao forno. O filé mignon é mais estreito que a maminha, então ele fica pronto mais rápido. Por isso, no forno a 250°C, deixe 15 minutos sem papel alumínio, sem nada, só na assadeira. Vai ficar rosado no meio e com aquele perfume da mostarda que já me encheu a boca de água! 


E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

Mais notícias