Bolo de chocolate fofinho, com calda não-tão-doce: veja receita de Carole Crema

Chef compartilha receita curinga para quem não curte tanto açúcar

Carole Crema, com BandNews FM

Bolo de chocolate fofinho
Envato Elements

Hoje, eu vou responder a Daniela, que me escreveu carinhosamente. Vocês podem escrever também, viu gente? Eu adoro receber! Ela pediu uma receita de bolo de chocolate. E aí ela escreveu assim: gosto de calda, mas não muito doce

Eu adorei porque achei ela muito segura do que ela gosta. Então, vamos lá, Dani. Essa receita que eu vou passar agora é super legal e eu fazia até com as crianças, tá? É só misturar tudo, pode ser no liquidificador, pode ser com o fouet, enfim, não importa, é só misturar todos os ingredientes e é muito gostoso!

Você vai usar 380g de açúcar, que é quase duas xícaras, 240g de farinha de trigo, 150g de chocolate em pó, três colheres de chá de fermento, três ovos, uma xícara de leite e 200g de manteiga derretida. Derrete no micro-ondas, coloca tudo ali, mistura, mistura, mistura, aí vai colocar numa assadeira de furo ou um tabuleiro, untadinha sempre só no fundo, leva pra assar, forno pré-aquecido a 180° e pronto.

A calda, já que você não gosta de muito doce, vai fazer o seguinte: 1 xícara de chocolate em pó, ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água. Mistura tudo isso a frio, leva pro fogo, cozinha até dissolver o açúcar. Dissolveu? Tá pronto. Uma colherada de manteiga e joga em cima do seu bolo quentinho. 

Dani, espero que você adore essa receita e você que está ouvindo a gente: envie sua dúvida, peça uma receitinha. Eu adoro! Através do hojepode@bandnewsfm.com.br e, claro, sempre também nas redes sociais no @carolecrema.

Mais notícias