Dicas

Bolo de chocolate fofinho: confeiteiro dá dicas para a massa perfeita

O chef pâtissier Cesar Yukio revela os segredos por trás do preparo de um bolo bonito e muito saboroso; confira abaixo

Da Redação, com Melhor da Tarde

Saiba como fazer bolo de chocolate fofinho
Saiba como fazer bolo de chocolate fofinho
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Um bolo de chocolate fofinho é irresistível, não é mesmo?! Do café da tarde à festa de aniversário, essa delícia é sempre uma boa pedida.

O chef pâtissier Cesar Yukio, especialista em confeitaria, revela no ‘Melhor da Tarde’ os segredos por trás da massa perfeita, que deve ter boa aparência, ser fofa e, claro, “chocolatuda”. Quer preparar bolo de chocolate em casa? São truques simples que fazem toda a diferença no resultado.

Confira quatro dicas do especialista para deixar seu bolo de chocolate bonito e saboroso:

  1. Sempre use água ao invés de leite. A água intensifica o sabor do chocolate;
  2. Prefira usar cacau em pó. Dessa forma, a aparência e o sabor do bolo ficam muito mais agradáveis;
  3. Use bicarbonato de sódio junto com o fermento em pó. O bicarbonato elimina a acidez do cacau, faz com que o bolo cresça mais e fique com uma cor bonita;
  4. O segredo é bater a clara em neve com uma parte do açúcar da receita. Transforme a clara em neve em merengue e incorpore-a na receita. Quando o bolo assar, a massa vai ficar mais estável e “fofinha”.

Veja o vídeo abaixo: