Bolo fondue tem massa fofinha e "piscina" de chocolate; aprenda receita fácil

Sobremesa da Carole Crema equilibra dulçor com o cítrico das frutas de sua preferência e pode ser feita em menos de uma hora!

Carole Crema, com BandNewsFM

Bolo de fondue leva muito chocolate
Envato Elements

Pessoal, vamos fazer um bolo fondue com muito chocolate? Precisaremos de uma forma para bolo que se chama "piscina" — ela tem um buraco em cima para derramar a cobertura!

Anote a receita do bolo: uma xícara e meia de farinha de trigo, uma xícara e meia de açúcar mascavo e meia xícara de chocolate em pó. Junte isso com duas colheres de chá de bicarbonato e peneire tudo.

Separadamente, coloque 150 gramas de manteiga derretida com 400 ml de leite e misture os ingredientes com mais dois ovos. Envolva os secos com os líquidos. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.

Para o fondue, vamos preparar uma ganache mais levinha com 400 gramas de chocolate amargo e 100 gramas de chocolate ao leite derretidos no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos.

Junte meio litro de leite integral na temperatura ambiente junto com a nossa ganache que está quase pronta. Se nenhuma criança for comer o bolinho, coloque também duas colheres de sopa de rum. Mexa bem.

Pronto! O ideal é fazer o fondue na hora de servir porque não é muito bom ficar aquecendo ele, tá bom? Então, coloque por cima do bolo apenas quando já estiver com os convidados.

Adicione algumas frutas e vá comendo. Fica perfeito! Já encheu minha boca de água. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais, no @carolecrema.

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