Carole Crema

Bolo fondue tem massa fofinha e "piscina" de chocolate; aprenda receita fácil

Sobremesa da Carole Crema equilibra dulçor com o cítrico das frutas de sua preferência e pode ser feita em menos de uma hora!

Carole Crema, com BandNewsFM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Pessoal, vamos fazer um bolo fondue com muito chocolate? Precisaremos de uma forma para bolo que se chama "piscina" — ela tem um buraco em cima para derramar a cobertura!

Anote a receita do bolo: uma xícara e meia de farinha de trigo, uma xícara e meia de açúcar mascavo e meia xícara de chocolate em pó. Junte isso com duas colheres de chá de bicarbonato e peneire tudo.

Separadamente, coloque 150 gramas de manteiga derretida com 400 ml de leite e misture os ingredientes com mais dois ovos. Envolva os secos com os líquidos. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.

Para o fondue, vamos preparar uma ganache mais levinha com 400 gramas de chocolate amargo e 100 gramas de chocolate ao leite derretidos no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos.

Junte meio litro de leite integral na temperatura ambiente junto com a nossa ganache que está quase pronta. Se nenhuma criança for comer o bolinho, coloque também duas colheres de sopa de rum. Mexa bem.

Pronto! O ideal é fazer o fondue na hora de servir porque não é muito bom ficar aquecendo ele, tá bom? Então, coloque por cima do bolo apenas quando já estiver com os convidados.

Adicione algumas frutas e vá comendo. Fica perfeito! Já encheu minha boca de água. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais, no @carolecrema.

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