Carole Crema

Massa de panqueca é rápida de fazer e rende receitas doces e salgadas: aprenda

Carole Crema ensina método fácil e eficiente de fazer uma panqueca incrível

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Panqueca é tudo de bom, não é mesmo? A massa precisa ser saborosa e tem um jeito muito fácil de fazer que deixa ela tanto bem fininha quanto com cara de panqueca americana caso você adicione fermento. Vamos aprender?

Pegue uma xícara e meia de leite, duas xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, uma pitada de açúcar, três ovos e três colheres de sopa de manteiga derretida. Misture tudo – pode ser no liquidificador.

Se você quiser a panqueca mais fina, basta misturar e em seguida levar à frigideira para fazer a massa. Você pode fazer em fogo alto em uma panela antiaderente. Frite de um lado e vire. 

Caso queira fazer a versão mais grossa, ao estilo americano, tire do liquidificador, coloque uma colher de sopa de fermento em pó, misture bem e deixe descansar cinco minutos. Depois, pegue em conchas e coloque para fritar. Essa pode ser feita também em uma panela antiaderente, mas em fogo baixo, para ela não ficar crua no meio. Quando a massa crescer e estiver seca, vire para fritar o outro lado.

Ambas as versões podem acompanhar tanto doce quanto salgado. Perfeito né?

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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