Bolo de caneca da Carole Crema no micro-ondas: veja receita

Essa receita de bolo de caneca, da chef Carole Crema, é daquelas curingas, que fica perfeita com todos os sabores! Confira o passo a passo:

Carole Crema, com BandNews FM

Bolo de caneca da Carole Crema no micro-ondas: veja receita
Envato Elements

E hoje, uma dica bem rapidinha, perfeita para aquelas pessoas que não têm paciência para fazer bolo. A Luiza, que a minha caçula, adora comer um bolinho. Nem sempre a gente quer fazer um bolo inteiro, e é aí que partimos para o bolo de caneca! 

Sabe o que eu queria? Que vocês guardassem o modo de preparo abaixo, porque isso serve, gente, como um guia! É verdade: vocês podem usar para vários sabores de bolo. Anote:

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha
    4 colheres de sopa de açúcar
    2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó - ou mais farinha, se você não for fazer de chocolate
    1 ovo
    2 colheres de sopa óleo
    2 colheres de sopa de leite


Modo de preparo:

Essa fórmula, gente, não tem erro, tá? Ah, “eu quero bolo de limão!” Maravilha: tire o chocolate, põe mais farinha no lugar e a raspinha de um limão. No lugar do leite, adicione suco de limão, cerca de 2 colheres. 

“Ah, eu quero fazer bolo de coco!” Ótimo: troque o leite por leite de coco, e adicione mais um pouquinho de coco ralado. 

“Quero fazer um bolinho de laranja”. A mesma coisa do bolo de limão: coloque a raspinha da laranja e o suco de laranja.

Coisinhas sólidas, como nozes, coco, pedacinhos de chocolate... tudo isso você vai poder adicionar nesta receita que é uma maravilha! Acabou, é isso. Se você quiser que ele fique muito, muito, muito, muito fofo, você pode – ainda – ½ colherinha de café de fermento. Eu não ponho nem fermento, porque um ovo já é suficiente para eu fazer esse bolo crescer. 

Leve ao micro-ondas entre três e cinco minutos, e pronto. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias