O bauru é um dos sanduíches mais tradicionais de São Paulo. Patrimônio imaterial do estado, o lanche leva queijo, tomate e rosbife.
Mas, afinal, como nasceu essa receita tão famosa? Por que ela ganhou este nome?
Cozinha do Bork responde a essas perguntas e revela que a receita foi inventada pelo radialista Casimiro Pinto Neto em 1937. Assista ao vídeo acima!
O sanduíche nasceu no balcão da lanchonete Ponto Chic, que existe até hoje no Largo do Paissandú, no Centro Histórico da capital paulista.
Por que “bauru”?
O lanche se chama assim pois este era o apelido de seu criador, que nasceu na cidade do interior de São Paulo que leva o nome de Bauru.
“Eu quero o sanduíche igual ao do Bauru”, diziam os clientes da época.
Os ingredientes da receita original são rosbife caseiro, rodelas de tomate, pepino e quatro tipos de queijo derretidos — tudo dentro do pão francês. Maravilhoso, não é mesmo?