Por que o lanche se chama bauru? Descubra origem do prato

Entenda por que o famoso sanduíche, criado em 1937, tem esse nome

Da Redação

O bauru é um dos sanduíches mais tradicionais de São Paulo. Patrimônio imaterial do estado, o lanche leva queijo, tomate e rosbife. 

Mas, afinal, como nasceu essa receita tão famosa? Por que ela ganhou este nome?

Cozinha do Bork responde a essas perguntas e revela que a receita foi inventada pelo radialista Casimiro Pinto Neto em 1937. Assista ao vídeo acima!

O sanduíche nasceu no balcão da lanchonete Ponto Chic, que existe até hoje no Largo do Paissandú, no Centro Histórico da capital paulista. 

Por que “bauru”?

O lanche se chama assim pois este era o apelido de seu criador, que nasceu na cidade do interior de São Paulo que leva o nome de Bauru.

“Eu quero o sanduíche igual ao do Bauru”, diziam os clientes da época. 

Os ingredientes da receita original são rosbife caseiro, rodelas de tomate, pepino e quatro tipos de queijo derretidos — tudo dentro do pão francês. Maravilhoso, não é mesmo?

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