Se todo mundo ama pudim de leite e sorvete, com a Anitta não seria diferente — mas com um toque especial, claro: a sobremesa favorita da cantora nada mais é do que uma combinação entre essas duas delícias geladinhas!
O clássico sorvetão (ou pudim de sorvete) já é famoso, mas você encontra algumas variações da receita por aí. Esse preparo abaixo foi escrito à mão pela própria Anitta e entregue à Didia Narajá, chef particular da cantora que compartilhou nas redes os ingredientes e modo de preparo completo. Confira abaixo:
Sorvetão (ou pudim de sorvete) da Anitta
Ingredientes
Caramelo
- 6 colheres de sopa de açúcar
Calda de chocolate
- 9 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de achocolatado
Creme cozido
- 3 gemas
- 1 lata leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condesado)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
Creme frio
- 3 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata creme de leite sem soro
Modo de preparo
Caramelo: Dentro da assadeira, esquente o açúcar direto na boca do fogão. Vá mexendo até que ele caramelize, mas não deixe ficar muito escuro.
Calda de caramelo: Leve a mistura ao fogo e deixe por 5 minutos depois que ferver.
Creme cozido: Misture os ingredientes numa panela e cozinhar até ferver. Reserve.
Creme frio: Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e adicione o creme de leite com movimentos envolventes para não perder o ar. Quando o creme cozido esfriar, misture com o frio na forma de pudim e deixa no freezer de um dia pra outro.