Confira essa deliciosa receita de Sorvetão, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Sorvetão | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) latas (medida) leite
- 5 gemas passadas na peneira
- 5 claras em neve
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite (sem soro)
- frutas cristalizadas
- cerejas para enfeitar
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe levantar fervura e retire para esfriar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, batendo, e misture o creme de leite. Junte os dois cremes, acrescente as frutas cristalizadas, coloque numa forma de pudim, leve ao freezer e deixe por no mínimo 4 horas. Para desenformar, coloque rapidamente a forma na boca do fogão para que derreta o fundo. Coloque em um prato, decore com cerejas e calda a gosto e sirva a seguir.