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St. Patrick’s Day: saiba quais são os pratos típicos do feriado irlandês

A data, que marca o aniversário de morte do padroeiro da Irlanda, é celebrada em 17 de março; conheça as comidas e bebidas tradicionais das festividades

Da Redação

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Cerveja verde faz parte das celebrações do feriado; saiba mais
Envato Elements

17 de março é dia de festa na Irlanda! O Saint Patrick’s Day (Dia de São Patrício) é o feriado em homenagem ao padroeiro do país europeu. Nesta data, que marca o aniversário de morte do santo, a ilha se “pinta” de verde, cor que é um de seus principais símbolos, e as pessoas vão às ruas para celebrar a cultura irlandesa em desfiles temáticos e pubs.

As comemorações, que têm energia carnavalesca, são regadas à cerveja verde, bebida tradicional do St. Patrick’s Day, mas a comida também é parte importante das festividades. Afinal, quais são os pratos típicos do feriado irlandês?

O prato principal do St. Patrick’s Day é o boiled dinner, também chamado de corned beef and cabbage. Trata-se de um cozido de carne bovina curada com repolho e outros legumes, opção muito popular no feriado. O preparo e os ingredientes são simples, mas os irlandeses garantem o sabor e a suculência.

As receitas atuais mostram que cenoura, batata e cebola também acompanham a carne, além de um molho, que pode ser feito com mostarda ou algum outro ingrediente picante e ácido. Quer preparar um prato parecido com o clássico do St. Patrick's Day? Clique aqui e aprenda agora:

Carne com legumes é o prato principal do feriado (Foto: Envato Elements)

Mais receitas típicas do St. Patrick's Day

Além do corned beef and cabbage, os irlandeses também aproveitam a data para preparar outras iguarias típicas, como o soda bread (pão de soda), que leva bicarbonato de sódio ao invés de fermento na receita. Saiba como fazer um pão perfeito para acompanhar as suas refeições:

O pão de soda também é servido na refeição principal do St. Patrick's Day (Foto: Envato Elements)

A shepherd’s pie é uma espécie de escondidinho. Aqui, o purê de batata cobre a carne de carneiro moída com legumes. Olha só:

O prato irlandês é uma espécie de escondidinho (Foto: Envato Elements)

E também há o colcannon, que é um purê de batata rústico com verduras como repolho, couve e alho-poró. Que tal?! Clique aqui para aprender uma versão do acompanhamento.

Purê de batata “turbinado” completa a mesa de St. Patrick's Day (Foto: Envato Elements)
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