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Curau do chef Fogaça é destaque no MasterChef Profissionais; saiba como fazer

No primeiro episódio da temporada, Rozana surpreendeu os jurados ao reproduzir sobremesa especial do chef de cozinha

Da Redação, com MasterChef Brasil

Uma prova muito desafiadora surpreendeu os participantes do MasterChef Profissionais no primeiro episódio da temporada: o serviço do chef Henrique Fogaça. Eles tiveram que preparar dois menus do jurado para garantir a permanência na disputa pelo troféu.

O grande destaque da prova foi a sobremesa do menu Terra, um curau de milho especial servido com gelatina de cachaça, pipoca e praliné de amendoim. Uau! Rozana foi a responsável por reproduzir o prato e o fez com excelência. A sobremesa foi muito elogiada por Helena Rizzo. “O curau está maravilhoso”, avaliou a chef

Quer aprender a receita de curar do chef Fogaça? Aprenda abaixo:

Curau de milho com pipoca doce e praliné de amendoim

Ingredientes

  • 400 ml de leite condensado
  • 420 g de milho debulhado
  • 20 g de manteiga
  • 280 ml de leite integral
  • 40 g de gengibre
  • 5 g de cravo-da-Índia
  • 10 g de canela em pau
  • 20 g de limão Tahiti em rodelas
  • 530 g de açúcar
  • 450 ml de água
  • 300 ml de cachaça
  • 7 unidades de gelatina em folha
  • 3 unidades de milho pequeno
  • 50 g de milho de pipoca
  • 50 ml de óleo de soja
  • 5 gotas de corante alimentício amarelo
  • 70 ml de mel
  • 200 g de amendoim torrado sem pele
  • 16 g de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Curau: Em um liquidificador, bata o milho debulhado e o leite. Bata. Peneire a mistura e coloque-a em uma panela. Adicione a manteiga, o açúcar, o gengibre, o cravo-da-Índia e a canela em pau. Mexa bem até que cozinhe. Tire o cravo-da-Índia e a canela em pau da mistura. Leve o curau para gelar. Depois, polvilhe a canela em pó.

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