Quindão

Dalton Rangel

Quindão do Dalton Rangel
Édrian Santos

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de [ingrediente]manteiga[/ingrediente];

- 1 ½ xícara de [ingrediente]açúcar[/ingrediente];

- 100 g de [ingrediente]coco ralado[/ingrediente] (fresco);

- 15 [ingrediente]gemas[/ingrediente] médias peneiradas;

 [modopreparo]

Modo de preparo

Derreter a manteiga levemente no micro-ondas por 30 segundos. Em um recipiente, colocar o coco ralado e o açúcar, misturar bem e incorporar a manteiga já derretida. Leve à geladeira e reserve por 20 minutos enquanto isso, separe as gemas e peneire-as para retirar a película. No recipiente que foi a geladeira, incorpore as gemas devagar e deixe descansar por 10minutos. Em uma assadeira de pudim (10cm) untada com açúcar, derrame a mistura e ajuste para ficar nivelada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, a forma dentro de uma assadeira com água (assar em banho-maria), por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar por 30minutos antes de desenformar.

[/modopreparo]

Tempo de preparo

[tempopreparo]1 hora[/tempopreparo]