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Quanto custa comer nos restaurantes brasileiros com estrelas Michelin de 2024?

Seis casas entraram (ou se mantiveram) no seleto rol do livrinho francês considerado a bíblia da gastronomia mundial; saiba os preços dos premiados

Da Redação

Linguini de pupunha do Evvai, em São Paulo
Linguini de pupunha do Evvai, em São Paulo
Reprodução/Instagram

A divulgação do tão esperado Guia Michelin 2024 trouxe os holofotes para 21 casas brasileiras que entraram para o seleto rol do célebre livrinho francês — agora, somente em formato digital. Apenas seis restaurantes, no entanto, ganharam duas estrelas, o que significa que a cozinha é excepcional e merece um desvio na rota para a visita.

Estão entre eles: D.O.M., Evvai e Tuju, em São Paulo; Lasai, ORO e Oteque, no Rio de Janeiro. A busca — que já era grande — pelos menus degustação deu um grande salto e todos querem saber quanto custa desfrutar a experiência gastronômica dos estrelados.

Veja os preços dos restaurantes brasileiros com duas estrelas Michelin:

São Paulo

D.O.M

Comandado por Alex Atala, o restaurante segue no Guia Michelin como o primeiro brasileiro a ganhar duas estrelas. O menu degustação é servido em 12 etapas, inclui frutos do mar, carne e peixe, muitos ingredientes brasileiros e custa R$ 690 por pessoa.

Endereço: R. Barão de Capanema, 549 - Jardins

Evvai

A casa é uma das estreantes no guia e possui um menu com inspirações italianas e brasileiras. O menu degustação custa R$ 719, mas caso o cliente queira incluir caviar ossetra, o valor sobe mais R$ 177.

Endereço: R. Joaquim Antunes, 108 - Pinheiros

Tuju

Localizada no Jardim Paulistano, a estreante do Guia Michelin apresenta um cardápio sofisticado com menu degustação de 10 pratos por R$ 890 na Temporada de Ventania. O menu da Temporada Seca, também em 10 etapas, custa R$ 990.

Endereço: Rua Frei Galvão, 135 - Jardim Paulistano

Rio de Janeiro

Lasai

O restaurante comandado pelo chef Rafa Costa e Silva traz um menu extenso (R$ 1.150) que segue o conceito farm-to-table (do campo à mesa): são 15 atrações preparadas com ingredientes simples e orgânicos, vindos das fazendas e hortas do mestre.