Receitas

Qual o melhor corte de carne? Netão diz a escolha perfeita para cada preparo

Um verdadeiro guia da carne com o açougueiro famoso para você acertar em todas as receitas

Da redação

Assado, cozido, empanado... Qualquer prato que leva carne pode ser ainda mais gostoso com o corte certo. Por exemplo, uma carne de panela com coxão duro, acém ou paleta é mais saborosa do que com porque é um corte com mais colágeno, o que dá a estrutura e a textura perfeita para a receita.

É o que diz Domingos Neto, o Netão, açougueiro e proprietário da Bom Beef com mais de 1 milhão de seguidores nas redes sociais. "O lagarto também é um corte excelente para a carne de panela", diz o especialista em um episódio de "Dicas do Netão", no YouTube de Band Receitas.

  • Para cozinhar: coxão duro, acém, paleta ou lagarto
  • Para grelhar ou para fritar: baby beef, bombom, maminha e picanha;
  • Para assar e desfiar: cupim, costela e peito bovino;
  • Para empanar: filé-mignon, bombom da alcatra e coxão mole.

Se você ainda tem receio de comprar carne no açougue e ser enganado, fique por dentro das dicas do Netão para não levar coxão duro ao invés de picanha:

  1. Tenha um açougueiro de confiança.  E se por acaso você for comprar picanha embalada à vácuo, compre a carne de uma marca de confiança.
  2. Conheça as características do corte. A picanha é um corte possível de identificar a olho nu. A carne tem uma ponta em V — ela começa no bico da ponta. Depois de comprar a sua peça, procure três veias e aperte-as até que saia gotinhas de sangue.

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