É o que diz Domingos Neto, o Netão, açougueiro e proprietário da Bom Beef com mais de 1 milhão de seguidores nas redes sociais. "O lagarto também é um corte excelente para a carne de panela", diz o especialista em um episódio de "Dicas do Netão", no YouTube de Band Receitas.
- Para cozinhar: coxão duro, acém, paleta ou lagarto
- Para grelhar ou para fritar: baby beef, bombom, maminha e picanha;
- Para assar e desfiar: cupim, costela e peito bovino;
- Para empanar: filé-mignon, bombom da alcatra e coxão mole.
Se você ainda tem receio de comprar carne no açougue e ser enganado, fique por dentro das dicas do Netão para não levar coxão duro ao invés de picanha:
- Tenha um açougueiro de confiança. E se por acaso você for comprar picanha embalada à vácuo, compre a carne de uma marca de confiança.
- Conheça as características do corte. A picanha é um corte possível de identificar a olho nu. A carne tem uma ponta em V — ela começa no bico da ponta. Depois de comprar a sua peça, procure três veias e aperte-as até que saia gotinhas de sangue.