O Melhor da Noite homenageia a culinária paranaense no programa desta quarta-feira (21). No quadro “Comendo pelas Beiradas”, o chef Rodrigo Oliveira ensina a preparar um delicioso barreado. Você já provou?
Barreado é um cozido de carne cheio de sabor. Aqui, a panela é “selada” com farinha de mandioca.
Quer fazer em casa? Veja os detalhes da receita abaixo:
Barreado
Ingredientes
2 ½ kg de acém
200 g de bacon
300 g de tomate
200 g de cebola picada
20 ml de vinagre
40 g de cebolinha
10 g de salsa
10 g de colorau
1 g de pimenta dedo-de-moça
sal a gosto
1 g de pimenta
300 g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, colorau e alho processado. Em uma panela de barro, forre o fundo com bacon, adicione a carne e intercale a cebola, a cebolinha e a salsa. Processe o tomate com vinagre e adicione ao preparo. Faça uma massa com farinha e água. Vede a panela de barro com a massa e deixar cozinhar em fogo lento por, aproximadamente, 3 horas.