Barreado: chef Rodrigo Oliveira ensina receita tradicional do Paraná

No Melhor da Noite desta quarta-feira (21), você aprende a preparar esse cozido de carne cheio de sabor

Da Redação

Barreado: chef Rodrigo Oliveira ensina receita tradicional do Paraná
Veja a receita de arroz maranhense do Rodrigo Oliveira
Reprodução/Instagram @rodrigomocoto

O Melhor da Noite homenageia a culinária paranaense no programa desta quarta-feira (21). No quadro “Comendo pelas Beiradas”, o chef Rodrigo Oliveira ensina a preparar um delicioso barreado. Você já provou?

Barreado é um cozido de carne cheio de sabor. Aqui, a panela é “selada” com farinha de mandioca. 

Quer fazer em casa? Veja os detalhes da receita abaixo:

Barreado

Ingredientes

2 ½ kg de acém

200 g de bacon

300 g de tomate

200 g de cebola picada

20 ml de vinagre

40 g de cebolinha

10 g de salsa

10 g de colorau

1 g de pimenta dedo-de-moça

sal a gosto

1 g de pimenta

300 g de farinha de mandioca

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, colorau e alho processado. Em uma panela de barro, forre o fundo com bacon, adicione a carne e intercale a cebola, a cebolinha e a salsa. Processe o tomate com vinagre e adicione ao preparo. Faça uma massa com farinha e água. Vede a panela de barro com a massa e deixar cozinhar em fogo lento por, aproximadamente, 3 horas.

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