Hoje é dia de feira no Melhor da Noite! Nesta quarta-feira (3), o chef de cozinha Rodrigo Oliveira ensina a preparar versões especiais de clássicos da feira livre, como pastel, vinagrete e caldo de cana (ou garapa). Que delícia!
Aqui, as receitas amadas pelos brasileiros são “turbinadas” com ingredientes nordestinos. O pastel recheado com carne de fumeiro e requeijão de corte e cebolinha, por exemplo, é muito gostoso.
Confira o modo de preparo abaixo e faça em casa!
Recheio de carne de fumeiro para pastel
Ingredientes
- 1 kg de carne de fumeiro
- 350 g de requeijão do norte
- 50 g de cebolinha
Modo de preparo
Pique a carne de fumeiro, rale o queijo e corte a cebolinha. Misture tudo muito bem.
Recheio de abóbora
Ingredientes
- 800 g de abóbora moranga
- 200 g de queijo coalho
- 300 g de queijo Mantiqueira
- 300 g de queijo Minas padrão
- 1 limão (suco e raspas)
- pimenta-do-reino preta a gosto
- sal a gosto
- ervas da feira a gosto
Modo de preparo
Ralar a abóbora e os queijos. Misture muito bem. Tempere com sal, pimenta, ervas da feira, suco e raspas de limão.
Vinagrete de abacaxi
Ingredientes
- 100 g de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 25 g de cebola roxa cortada em cubos
- 5 g de pimenta de cheiro cortada em cubos
- 2 g de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos
- 3 ml de óleo de gergelim torrado
- 10 ml de vinagre de caju
- coentro a gosto
- hortelã a gosto
- manjericão a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Vinagrete de tomate
Ingredientes
- 350 g de tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- 100 g de cebola roxa cortada em cubos
- 40 g de pimenta-de-cheiro cortada em cubos
- 5 g de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos
- 10 g de talo de coentro picado
- 10 g de coentro picado
- 10 ml de vinagre de caju
- 30 ml de azeite
- 8 g de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Caldo de cana com cambuci
Ingredientes
- 1 litro de caldo de cana
- 400 g de polpa de cambuci
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes no liquidificados com cubos de gelo. Sirva.