Qual a diferença entre biju e tapioca?

Chef de cozinha Rodrigo Oliveira explica a diferença entre as massas feitas com mandioca

Da Redação, com Melhor da Noite

Qual a diferença entre biju e tapioca? O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), explica no Melhor da Noite.

Foto: Reprodução/Instagram

Oliveira diz que muita gente confunde biju – também chamado de “beiju” e “bejú” – com tapioca. "Biju é um preparo indígena que, diferentemente da tapioca, é feito com a mandioca integral. A mandioca é ralada e prensada. Essa massa é muito mais saborosa, tem mais aroma, mais nutrientes. Aqui, é a goma da mandioca”, detalha.

A tapioca, segundo o chef, é a fécula da mandioca, o amido. Tanto o biju quanto a tapioca são usados no preparo de pratos parecidos com o crepe e que levam o nome de suas massas.

Biju também é um doce

Biju também é um nome de um biscoito doce feito com farinha de trigo. Essa delícia leva massa fina e crocante, preparada em formato de tubo. O biju doce, normalmente, é vendido por ambulantes.

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