Qual a diferença do chester para o peru de Natal?

Manu Boffino e Cris Muratori explicam a origem da carne é estrela na ceia e dão dicas para assá-la como uma chef; saiba mais

Da redação

Que tipo de carne é o chester?
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Engana-se quem pensa que Chester é uma espécie de ave — na verdade, é uma marca registrada. Sua origem é uma linhagem de frango que passou por seleção genética, o que garante um tamanho maior e uma carne mais proteica e menos gordurosa, conforme explicam as chefs de cozinha Manu Boffino e Cris Muratori ao Band Receitas.

Que tipo de ave é um chester?

O nome Chester é derivado da palavra inglesa “chest”, que significa peito, parte em maior abundância de carne, e sua comercialização é feita apenas na época das festas de fim de ano, sendo uma alternativa ao peru. 

“As principais diferenças entre o Chester e o peru são a textura da carne, o Chester tende a ter uma carne mais macia, tenra e suculenta, enquanto que o peru tem um sabor mais acentuado”, explicam as chefs.

Como preparar o chester?

Da mesma forma que o peru, o Chester fica melhor preparado assado, e pode ser servido com inúmeros recheios e molhos. Veja nossas dicas:

  • Faça uma marinada com vinho (tinto ou branco), espumante ou prosecco, ou suco natural de frutas (laranja, maracujá, abacaxi ou outros). Isso irá garantir mais maciez e sabor.
  • Acrescente algumas ervas aromáticas na sua marinada ou na própria carne, como salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho, hortelã, além de cebola, alho, salsão e alho-poró. Para finalizar, alguns condimentos e especiarias como pimentas, cravo, canela, páprica, açafrão e sal.
  • Atenção no forno! Para assar o Chester, deve-se considerar o peso da ave, a temperatura do forno e o tempo de cozimento. Para calcular o tempo total, leve em conta em torno de 30 minutos a 40 minutos por kg.
  • Inicie a assar o chester com a ave coberta por papel alumínio a 200ºC e descubra nos 30 minutos finais, elevando a temperatura para 240ºC para dourar. Durante o processo de cozimento, regue a carne a cada meia hora com o líquido formado na assadeira.

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