Wilton, vice-campeão do MasterChef Brasil 2023, é o responsável pela ceia de Natal em sua casa – afinal, ele é o cozinheiro da família! E sabe qual prato não pode faltar na refeição especial? Salada de macarrão de arroz (bifum).
“Eu que cozinho a ceia inteira. O que não pode faltar em casa é proteína. Sempre tem peru, mas, todo ano, faço uma salada de bifum. Tem que ter”, conta Wilton ao Band Receitas.
Macarrão de arroz é um ingrediente comum da culinária oriental. Wilton gosta de comê-lo frio, com presunto, muçarela, pepino, cenoura e temperos. Bem refrescante! Quer fazer em casa? Confira a receita abaixo:
Ingredientes
- 500 g de macarrão de arroz (bifum)
- 300 g de presunto cozido fatiado e picado
- 250 g de muçarela picada
- 2 cenouras
- 2 pepinos
- sal a gosto
- vinagre a gosto
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 sachês de tempero pronto para salada
Modo de preparo
Ferva bastante água e, depois, despeje sobre o macarrão de arroz (bifum). Deixe o macarrão na água por três minutos. Em seguida, retire o macarrão da água quente e leve direto para a água com gelo para interromper o cozimento. Depois de escorrer o macarrão, acrescente o queijo e o presunto picados, a cenoura e o pepino ralados. Tempere a gosto.