A dor de garganta é comum para muita gente durante o inverno. As temperaturas baixas contribuem para a queda da imunidade, o que pode causar problemas de saúde. No entanto, uma dieta saudável é fundamental para amenizar o incômodo. “A alimentação é uma grande aliada tanto no fortalecimento do organismo quanto na diminuição dos sintomas de gripe ou resfriado”, explica a nutricionista Juliana Vieira ao Band Receitas.
A especialista conta quais alimentos devem entrar no cardápio quando o objetivo é combater a inflamação e aliviar a dor de garganta. Ingredientes ricos em vitaminas (A e C) e minerais, que possuem ação anti-inflamatória e fortalecem o sistema imunológico, são essenciais para a recuperação.
Os alimentos podem ser consumidos in natura ou integrar os pratos do dia a dia. Dica: preparar chás com os ingredientes também é uma ótima ideia.
Confira a lista de alimentos que ajudam a aliviar a dor de garganta:
- Cenoura
- Mel com limão
- Gengibre
- Frutas cítricas
- Ovos
- Vegetais verde-escuros
- Cebola
O que comer com dor de garganta? Nutricionista responde:
“Ingerir alimentos com consistência líquida ou pastosa, que devem estar em temperatura ambiente. Assim, é mais fácil de deglutir os alimentos.”
E o que não comer com dor de garganta?
- Alimentos quentes ou gelados;
- Alimentos ácidos;
- Alimentos com cafeína;
- Alimentos condimentados.