Quais alimentos aliviam a dor de garganta? Nutricionista indica frutas e mais

Saiba o que comer para ajudar no combate ao incômodo na garganta; confira abaixo

Da Redação

Como aliviar a dor de garganta com os alimentos certos
Envato Elements

A dor de garganta é comum para muita gente durante o inverno. As temperaturas baixas contribuem para a queda da imunidade, o que pode causar problemas de saúde. No entanto, uma dieta saudável é fundamental para amenizar o incômodo. “A alimentação é uma grande aliada tanto no fortalecimento do organismo quanto na diminuição dos sintomas de gripe ou resfriado”, explica a nutricionista Juliana Vieira ao Band Receitas.

A especialista conta quais alimentos devem entrar no cardápio quando o objetivo é combater a inflamação e aliviar a dor de garganta. Ingredientes ricos em vitaminas (A e C) e minerais, que possuem ação anti-inflamatória e fortalecem o sistema imunológico, são essenciais para a recuperação.

Os alimentos podem ser consumidos in natura ou integrar os pratos do dia a dia. Dica: preparar chás com os ingredientes também é uma ótima ideia.

Confira a lista de alimentos que ajudam a aliviar a dor de garganta:

  • Cenoura
  • Mel com limão
  • Gengibre
  • Frutas cítricas
  • Ovos
  • Vegetais verde-escuros
  • Cebola

O que comer com dor de garganta? Nutricionista responde:

“Ingerir alimentos com consistência líquida ou pastosa, que devem estar em temperatura ambiente. Assim, é mais fácil de deglutir os alimentos.”

E o que não comer com dor de garganta?

  • Alimentos quentes ou gelados;
  • Alimentos ácidos;
  • Alimentos com cafeína;
  • Alimentos condimentados.

Mais notícias