Os chás de plantas contêm propriedades que são benéficas para a saúde e têm efeitos medicinais. Elas podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e evitar doenças, como gripe e resfriado.
O nutrólogo Márcio Velasques e a nutricionista Juliana Vieira indicam ao Band Receitas opções da bebida para você preparar em casa e “turbinar” sua imunidade durante a mudança de estação. Confira abaixo:
Chá-verde de limão com mel
Ingredientes
- 300 ml de água
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de folha de chá-verde
- Mel
Modo de preparo
Ferva a casca de um limão em 100 ml de água por três minutos. Coe e reserve. Em seguida, coloque 200 ml de água para ferver. Quando a água ferver, desligue o fogo. Adicione a erva seca e cubra. Deixe a infusão descansar por três minutos. Coe e misture com a água do limão. Adoce com mel. Sirva.
Chá de cúrcuma com laranja
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 laranja
- 1 colher (café) do pó de cúrcuma
Modo de preparo
Ferva a casca de uma laranja em 200 ml de água por três minutos. Coe e acrescente uma colher (café) do pó de cúrcuma. Mexa e sirva.
Chá de gengibre e hortelã
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 colher (café) de gengibre
- 1 colher (sopa) de hortelã
Modo de preparo
Ferva 200 ml de água. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione uma colher (café) de gengibre e colher (sopa) de hortelã. Cubra e deixe a infusão descansar por três minutos. Coa e beba.
Chá de romã
Ingredientes
- 1 romã
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Retira uma casca fininha da romã, coloque em um copo e ferva com água. Em seguida, adicione o mel puro e mexa até dissolver bem. Beba em temperatura amena.
Chá de limão
Ingredientes
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Corte o limão em quatro partes. Em uma panela, coloque o limão, o alho e a água, e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, cozinhe por cerca de dois minutos. Retire do fogo e amasse o limão. Coe e sirva.
Chá de guaco com cenoura
Ingredientes
- 5 folhas de guaco
- 1 cenoura
- 2 ramos de hortelã
- 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
Para fazer o suco, basta misturar no liquidificador as folhas de guaco, a cenoura e os ramos de hortelã. Depois, coe e adoce com mel. Tome o chá várias vezes ao dia.