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Por que bolo de cenoura não leva leite? Descubra "segredo" culinário

A lista de ingredientes do bolo de cenoura virou motivo de discussão no TikTok

Da Redação

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Bolo de cenoura leva leite? Descubra aqui!
Band

Por que bolo de cenoura não leva leite? Essa é a pergunta do momento no TikTok. Usuários da rede social discutem sobre o assunto e tentam descobrir por que o uso do ingrediente na massa não é recomendado.

A polêmica começou quando o modo de preparo um bolo de cenoura simples “viralizou” por lá. A receita inclui uma xícara de leite, o que chocou muita gente. 

Confira as reações abaixo:

Foto: Reprodução/TikTok

Mas Band Receitas tem a resposta! O leite é o amaciante do bolo: sua função é garantir a textura úmida e fofinha. Como a cenoura tem cerca de 90% de água em sua composição, ela fornece a umidade necessária para a massa. Por isso, o leite é dispensável no preparo do bolo de cenoura.

E qual o problema de adicionar leite no bolo de cenoura? Quanto mais líquida a massa, maior deve ser o tempo de forno. Consequentemente, a chance do bolo passar do ponto e ficar “solado” também aumenta.

Gostou?! Agora, aprenda a preparar uma receita deliciosa de bolo de cenoura com brigadeiro, feita pela Maria Guedes no programa The Chef. Confira abaixo:

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de cenoura picada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro

  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Bolo de cenoura: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Brigadeiro: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e tire do fogo. Coloque o leite condensado e o chocolate picado. Volte ao fogo, mexendo sem parar, até começar a ferver e a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com o brigadeiro.

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