Suínos

Espaguete ao molho de queijo com costela suína | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espaguete ao molho de queijo com costela suína, feita pelo chefs Edu Guedes e Rafa Spencer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes
Espaguete ao molho de queijo com costela suína | Band Receitas

Espaguete ao molho de queijo com costela suína | Band Receitas

Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 700 grama(s) de costela
  • 500 grama(s) de espaguete
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa cheia de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa cheia de azeite de oliva
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cebola a gosto

Modo de preparo

Costela: Sele a costela na frigideira com um pouco de azeite. No liquidificador, bata uma cabeça de alho com o sal, pimenta e a cebola, passe esse tempero na costela. Envolva a costela já temperada no papel-alumínio por três vezes, deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado. Leve ao forno quente por 45 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.

Espaguete: Pegue o parmesão de bastão e rale. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite de oliva e deixe esquentar. Logo após, adicione o alho e deixe dar uma leve fritada. Quando o alho estiver no ponto, jogue o espaguete cozido Al dente e deixe fritar mais um pouquinho. Abaixe o fogo e coloque todos os outros ingredientes, o queijo, o creme de leite, o leite e o requeijão. Deixe tudo derreter e dar uma boa encorpada para poder servir.

Receitas relacionadas