Por que a salsicha estoura e abre ao cozinhar? Chef responde e entrega truque!

Edu Guedes revela o motivo do embutido abrir no cozimento e entrega segredo para você fazer seu cachorro quente sem complicações; confira

Da Redação

Por que a salsicha estoura e abre ao cozinhar? Chef responde e entrega truque!
Cachorro-quente tem um truque para não estourar a salsicha no cozimento
Envato Elements

Tem lanche mais gostoso do que um belo cachorro-quente? Apesar de ser um prato super simples, o processo pode ter alguns problemas técnicos, como quando a salsicha estoura e abre durante o cozimento — aposto que já aconteceu com você!

E o tema foi assunto no The Chef com Edu Guedes, que entregou o truque culinário para que isso não aconteça mais. O segredo? Colocar a salsicha para cozinhar em água fria. "Dessa forma, ela cozinha de dentro para fora, junto com a água", explica o chef.

Confira essa receita deliciosa de cachorro-quente do Edu Guedes!

Ingredientes

Molho de tomate:

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Molho de cheddar:

  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de queijo cheddar picado
  • sal a gosto
  •  

Montagem:

  • 6 unidade(s) de pão para cachorro-quente
  • 6 unidade(s) de salsichas aferventadas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de batata palha

Modo de preparo

Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, refogue bem a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Junte o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Mexa até ficar um molho uniforme. Tempere com sal, acrescente a salsinha e reserve.

Molho de cheddar: Aqueça o creme de leite fresco em uma panela. Acrescente o queijo cheddar e mexa até que derreta, incorporando-se totalmente no creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem: Passe o molho de tomate nos pães, coloque a salsicha, regue-a com molho de cheddar, cubra com batata palha e sirva.

Mais notícias

Carregar mais