Tem lanche mais gostoso do que um belo cachorro-quente? Apesar de ser um prato super simples, o processo pode ter alguns problemas técnicos, como quando a salsicha estoura e abre durante o cozimento — aposto que já aconteceu com você!
E o tema foi assunto no The Chef com Edu Guedes, que entregou o truque culinário para que isso não aconteça mais. O segredo? Colocar a salsicha para cozinhar em água fria. "Dessa forma, ela cozinha de dentro para fora, junto com a água", explica o chef.
Confira essa receita deliciosa de cachorro-quente do Edu Guedes!
Ingredientes
Molho de tomate:
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Molho de cheddar:
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de queijo cheddar picado
- sal a gosto
Montagem:
- 6 unidade(s) de pão para cachorro-quente
- 6 unidade(s) de salsichas aferventadas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de batata palha
Modo de preparo
Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, refogue bem a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Junte o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Mexa até ficar um molho uniforme. Tempere com sal, acrescente a salsinha e reserve.
Molho de cheddar: Aqueça o creme de leite fresco em uma panela. Acrescente o queijo cheddar e mexa até que derreta, incorporando-se totalmente no creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem: Passe o molho de tomate nos pães, coloque a salsicha, regue-a com molho de cheddar, cubra com batata palha e sirva.