Pode congelar molho de tomate? Descubra todos os truques!

Paula Chequer e Edu Guedes revelam os segredos para conservar o molho de tomate no congelador por bastante tempo; confira

Da Redação

Pode congelar molho de tomate?
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Se você ama praticidade e já se perguntou se pode congelar molho de tomate, essa dica é para você! Seja para preparar uma rápida massa, pizza caseira ou uma macarronada de domingo, ter esse ingrediente à disposição pode ser uma verdadeira mão na roda. 

Foi por isso que no The Chef com Edu Guedes, a cozinheira Paula Chequer revelou a receita perfeita de molho de tomate para ir ao congelador. Quer descobrir os macetes culinários para não ter um resultado aguado e sem sabor? Dá uma olhada!

Por que congelar molho de tomate?

A resposta é sim, mas existem alguns segredos para que seu molho de tomate se mantenha fresco e saboroso mesmo após semanas (ou meses!) no congelador, como esperar ele esfrie completamente para armazenar na geladeira.

Outra dica é deixar o molho apurar bastante no fogo para evitar que fique ácido. O Band Receitas tem algumas dicas para o molho de tomate ficar equilibrado e perfeito. Ah, não se esqueça que no congelador ele dura até 3 meses, combinado? Agora, veja a receita!

Ingredientes

  • 1 kg(s) de tomates batidos no liquidificador ou 1 kg de tomates frescos batidos
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 talo(s) de salsão
  • folha(s) de manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de parmesão ralado para finalizar
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Modo de preparo

Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates batidos e o talo de salsão e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas de manjericão. Pronto!

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