Molhos

Molho de tomate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Molho de tomate, realizada pelo Chef Leandro Milan, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Leandro Milan

Tempo

100 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Molho de tomate

  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1 haste de salsão picado em cubos pequenos
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho frito
  • pitada(s) de pimenta-do-reino a gosto
  • pitada(s) de sal a gosto
  • 8 unidade(s) de tomates maduros
 Molho de tomate | Band Receitas

Molho de tomate | Band Receitas

Modo de preparo

Prepare os legumes para fazer uma refoga: corte a cebola e o salsão em cubos pequenos, rale a cenoura em um ralo fino e pique bem o alho. Retire o “olho” dos tomates e corte-os ao meio. Leve ao forno a 190 graus por 1 hora até que estejam assados e sua pele se solte facilmente da polpa. Descarte a pele e reserve. Em uma panela com azeite, refogue primeiro a cebola, até que fique transparente; depois acrescente o alho, o salsão e a cenoura e refogue bem com uma pitada de sal até que tudo esteja bem refogado. Acrescente os tomates assados e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Mantenha a panela em fogo baixo e destampada até que o molho esteja cozido, o tomate tenha se desmanchado por completo e o molho tenha perdido a acidez. Aprox. 30 minutos. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas