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Açúcar tira a acidez do molho de tomate? Chef de cozinha explica

Saiba se o truque funciona e aprenda a escolher o melhor fruto para o preparo do molho

Da Redação

Açúcar tira a acidez do molho de tomate? Chef de cozinha explica
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Açúcar tira a acidez do molho de tomate? Muita gente usa o ingrediente a fim de “equilibrar” os sabores da receita, mas a resposta é não. Quem explica o mito culinário é a chef Walkyria Fagundes, do Ae! Cozinha, de São Paulo (SP). 

“Colocar açúcar no molho de tomate disfarça, mas não tira a acidez. É como colocar açúcar no suco de maracujá”, pontua. “Quimicamente falando, para neutralizar a acidez, você precisa de um componente básico, como bicarbonato de sódio. O açúcar não é um elemento básico. No entanto, ele pode deixar o molho de tomate mais agradável”, completa a especialista.

Para a chef de cozinha, o segredo de um molho de tomate saboroso está no fruto. “A acidez, normalmente, é desagradável e reflexo da qualidade do tomate. Um tomate bem produzido é doce”, afirma Walkyria.

Como escolher tomate para fazer molho?

A seleção de bons ingredientes, portanto, faz toda a diferença na receita. E como escolher tomate para o preparo do molho? A chef dá dica: “O tomate italiano é mais doce e o que eu mais gosto. Ele deve estar bem maduro, todo vermelho e mole, quase como uma fruta passada.”

Se deu água na boca, é hora de colocar a mão na massa – e a chef Walkyria Fagundes dá o recado final para te ajudar a fazer o molho perfeito. “Asse bem o tomate no forno com uma pitada de açúcar e sal antes de preparar o molho. Isso ajuda a caramelizar o tomate e a reduzir a acidez”, revela. Faça em casa!

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