Pappardelle com ragu de javali é a melhor massa do mundo; aprenda a fazer

A receita italiana que leva a carne exótica lidera ranking dos 100 melhores pratos de massa do mundo

Da Redação

Pappardelle com ragu de javali
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Os fãs de boa comida avaliaram e elegram o pappardelle al cinghiale como o melhor prato de massa do mundo. O ragu de javali é a estrela da receita, uma das mais tradicionais da região de Toscana, na Itália. Saiba como preparar abaixo!

O ranking, promovido pela plataforma gastronômica Taste Atlas, destaca os 100 melhores pratos de massa do mundo – e a maioria deles tem origem italiana, claro. Atrás do pappardellle al cinghiale, estão clássicos como carbonara e massas à bolonhesa.

Confira abaixo a lista completa:

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E como é preparado o ragu de javali? Qual o sabor? “O ragu de javali tem um sabor intenso. Ele é feito a partir de um cozimento longo em um molho de tomate rico e vinho tinto”, explica Taste Atlas.

A gente ficou com vontade de preparar essa iguaria… Que tal? Abaixo, você confere o passo a passo do ragu de javali, feito pelo chef de cozinha Ricardo Ribas:

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 550 g de pernil de javali desossado e cortado em cubos
  • 500 ml de vinho tinto
  • Óleo para a gosto selar a carne
  • 6 tomates sem pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata a cenoura, a cebola e o salsão no liquidificador. Coloque o pernil na marinada, adicione metade do vinho e deixe pegar gosto por 12 horas. Depois deste tempo, escorra o líquido e reserve. Numa frigideira, sele a carne no óleo e agregue o líquido reservado, o restante do vinho e os tomates. Cozinhe por cerca de 50 minutos na panela de pressão até formar um molho encorpado com carne desfiada.

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