Os fãs de boa comida avaliaram e elegram o pappardelle al cinghiale como o melhor prato de massa do mundo. O ragu de javali é a estrela da receita, uma das mais tradicionais da região de Toscana, na Itália. Saiba como preparar abaixo!
Confira abaixo a lista completa:
E como é preparado o ragu de javali? Qual o sabor? “O ragu de javali tem um sabor intenso. Ele é feito a partir de um cozimento longo em um molho de tomate rico e vinho tinto”, explica Taste Atlas.
A gente ficou com vontade de preparar essa iguaria… Que tal? Abaixo, você confere o passo a passo do ragu de javali, feito pelo chef de cozinha Ricardo Ribas:
Ingredientes
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 talos de salsão picados
- 550 g de pernil de javali desossado e cortado em cubos
- 500 ml de vinho tinto
- Óleo para a gosto selar a carne
- 6 tomates sem pele
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata a cenoura, a cebola e o salsão no liquidificador. Coloque o pernil na marinada, adicione metade do vinho e deixe pegar gosto por 12 horas. Depois deste tempo, escorra o líquido e reserve. Numa frigideira, sele a carne no óleo e agregue o líquido reservado, o restante do vinho e os tomates. Cozinhe por cerca de 50 minutos na panela de pressão até formar um molho encorpado com carne desfiada.