Confira essa deliciosa receita de pappardelle com ragu de filé mignon, feita pelo chef Manoel Batista, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Pappardelle com ragu de filé mignon | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ragu
- 500 grama(s) de carne vermelha (mignon, bananinha e miolo de alcatra)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de ervas frescas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1/2 unidade(s) de salsão
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola
- 1 xícara(s) de chá de abobrinha
- 1 xícara(s) de chá de cenoura
- 1/2 xícara(s) de chá de ervas finas
Molho de ragu
- 1/4 xícara(s) de chá de ervas frescas
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 1/2 xícara(s) de chá de ragu de fileto
- 150 grama(s) de pappardelle
- pappardelle fresco a gosto
Modo de preparo
Ragu: Em uma panela funda, entre com o azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne cortada em cubos. Adicione a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos, o vinho e o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas e frescas e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.
Pappardelle: Separe uma panela e uma frigideira. Na panela, adicione água para ferver, será nela que vai cozinhar a massa. Na frigideira, adicione o ragu e o molho de tomate e deixe esquentar. Quando a massa cozinhar, coloque-a junto ao molho e finalize com ervas frescas.
Massa fresca: Em uma batedeira, misture as farinhas e a gema dos ovos, bata até a massa ficar homogênea. Depois de pronta, deixe descansar. Em um cilindro, abra a massa no corte que você preferir.