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Pappardelle com ragu de filé mignon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pappardelle com ragu de filé mignon, feita pelo chef Manoel Batista, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Pappardelle com ragu de filé mignon | Band Receitas

Pappardelle com ragu de filé mignon | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ragu

  • 500 grama(s) de carne vermelha (mignon, bananinha e miolo de alcatra)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervas frescas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/2 unidade(s) de salsão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • 1 xícara(s) de chá de abobrinha
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervas finas

Molho de ragu

  • 1/4 xícara(s) de chá de ervas frescas
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de ragu de fileto
  • 150 grama(s) de pappardelle
  • pappardelle fresco a gosto

Modo de preparo

Ragu: Em uma panela funda, entre com o azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne cortada em cubos. Adicione a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos, o vinho e o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas e frescas e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.

Pappardelle: Separe uma panela e uma frigideira. Na panela, adicione água para ferver, será nela que vai cozinhar a massa. Na frigideira, adicione o ragu e o molho de tomate e deixe esquentar.  Quando a massa cozinhar, coloque-a junto ao molho e finalize com ervas frescas.

Massa fresca: Em uma batedeira, misture as farinhas e a gema dos ovos, bata até a massa ficar homogênea. Depois de pronta, deixe descansar. Em um cilindro, abra a massa no corte que você preferir.

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