Pão de queijo simples e rápido: veja três receitas para você fazer em casa

Que tal um pão de queijo quentinho para comer com café? Aprenda a preparar versões diferentes da iguaria com os chefs da Band

Da Redação

Pão de queijo é a dupla perfeita de um bom café, não é mesmo? Prepare agora em casa! Aqui, no Band Receitas, você aprende a fazer três receitas simples, rápidas e, claro, deliciosas. Assista ao vídeo!

Os chefs da Band têm opções para todos os gostos: além da versão tradicional, tem pão de queijo de batata doce e pão de queijo de frigideira. Hmmm… Anote o passo a passo de três receitas abaixo:

Aprenda três receitas caseiras de pão de queijo

Foto: Envato Elements

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1 colher(es) de sopa de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma de muffin com óleo ou manteiga. Despeje a massa até a metade da forma e asse por 15 a 20 minutos.

Foto: Band Vale

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 4 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de tapioca ou polvilho doce
  • 1 unidade(s) de batata-doce pequena (cerca de 250 g)
  • 1 colher(es) de sopa de sal

Modo de preparo

Faça o preparo da batata no micro-ondas: comece fazendo furos na batata ainda com casca. Depois, enrole-a em um pedaço de papel toalha úmido. Leve ao micro-ondas para cozinhar, fazendo pausas a cada 2 minutos para conferir o ponto. 

Após cozida, retire a casca e amasse a batata com um garfo. Junte água, sal e azeite de oliva. Mexa bem. Depois, misture o queijo parmesão ralado e, aos poucos, acrescente a tapioca ou polvilho doce. Faça bolinhas e coloque na air fryer pré-aquecida por 2 minutos a 160°c. Deixe por 10 minutos.

Foto: Band

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de goma de tapioca
  • 2 colher(es) de sopa de polvilho doce
  • 2 colher(es) de sopa de requeijão
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de queijo ralado (muçarela ou prato)
  • 1/2 xícara(s) de chá de presunto picadinho
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione os secos, o ovo e o requeijão. Misture bem e, em seguida, adicione o queijo e o presunto. Se necessário, corrija o sal. Leve ao fogo uma frigideira pequena para aquecer com o fio de azeite, quando estiver quente, despeje a mistura na frigideira. Quando o fundo estiver dourado, vire o lado e deixe dourar também o outro lado. Retire da frigideira e sirva.

Mais notícias