Dicas

Pão de queijo em 10 minutos: receita preguiçosa e queijuda é feita na frigideira

O clássico do café da manhã e do lanche da tarde tem uma versão mais prática e igualmente deliciosa; anote preparo e veja receitas extras

Da Redação

Pão de queijo preguiçoso pode ser feito em 10 minutos
Pão de queijo preguiçoso pode ser feito em 10 minutos
Envato Elements

Pão de queijo é um ícone mineiro que dominou todos os estados brasileiros, mas fato é que a receita suja panela, precisa de várias etapas e leva um monte de ingredientes — incluindo óleo! E tem dia que tudo que a gente precisa é de um lanchinho "queijudo" com muita praticidade, não é mesmo?

Para te salvar daquele mega desejo de um pão de queijo quentinho e puxa-puxa, trouxemos a receita mais prática que você já viu. Essa versão pode ser feita no liquidificador, com tudo junto, sem precisar escaldar e ir direto para uma frigideira quente. É simplesmente perfeito!

Como a gente sabe que pão de queijo nunca é demais, separamos outros preparos práticos e deliciosos que também matam a vontade de um lanche fofinho e delicioso: bolo de pão de queijo, crepe e o famoso biscoito montanha-russa, que viralizou no TikTok.

Anote as receitas, separe os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de goma de tapioca
  • 2 colher(es) de sopa de polvilho doce
  • 2 colher(es) de sopa de requeijão
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de queijo ralado (muçarela ou prato)
  • 1/2 xícara(s) de chá de presunto picadinho
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione os secos, o ovo e o requeijão. Misture bem e, em seguida, adicione o queijo e o presunto. Se necessário, corrija o sal. Leve ao fogo uma frigideira pequena para aquecer com o fio de azeite, quando estiver quente, despeje a mistura na frigideira. Quando o fundo estiver dourado, vire o lado e deixe dourar também o outro lado. Retire da frigideira e sirva.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de polvilho doce
  • 3 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de óleo
  • 1/2 xícara(s) de leite

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma untada com óleo. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Sirva.

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 250 grama(s) de polvilho doce
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, acrescente o polvilho, o parmesão, a muçarela, o fermento e o sal. Misture até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje uma porção de massa em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados.