Ovos com espinafre é prato leve, nutritivo e prático, do café da manhã ao almoço

Sabe aquela receita express que cai bem a qualquer hora do dia? Veja como a chef Carole Crema prepara essa delícia vegetariana

Carole Crema, com BandNews FM

Ovos à fiorentina da Carole Crema
Envato Elements

Agora, para os vegetarianos ou os amantes de pratos com ovo, uma receita que é rica em proteína e muito levinha: aquela comida na travessa saudável e nutritiva que não leva carne!

Para a receita, vamos precisar de espinafre, ovos e alho-poró. Retire as folhinhas do espinafre e dá uma escaldada nele — jogue uma água fervendo por cima e, logo em seguida, uma água gelada.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouquinho de azeite, nessa gordura, coloque dois dentinhos de alho picados e bastante alho-poró cortado em rodelas, mas somente a parte branca dele, combinado?

Deixe tudo fritar muito bem e, então, adicione duas cebolas picadas até que refoguem. Misture o espinafre e tempere com sal e pimenta-do-reino — também fica muito bom com coentro e cominho em pó.

Mexa tudo e adicione algumas gotinhas de suco de meio limão. Nessa mesma frigideira, coloque essa mistura e abra alguns "buracos", onde você vai colocar os ovos. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Eu costumo até quebrar as gemas para que tudo cozinhe uniformemente. Abaixe o fogo e tampe. Em cinco 5 minutinhos, esse ovo vai cozinhar e o prato estará pronto!

Se você tiver uma coalhada seca na geladeira "dando sopa", adicione por cima na hora de servir essa receita gostosa e leve. É tão nutritiva e saborosa, gente, dá para comer bastante sem culpa.

E não se esqueça de me mandar recados ou pedir receitas e dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais @carolecrema.

Mais notícias