Confira essa deliciosa receita de Coalhada Seca, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dietas
Coalhada Seca | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 litro(s) de leite integral pasteurizado (de saquinho)
- 1 pote(s) de iogurte natural
- sal a gosto
- Pano de algodão (novo e limpo)
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela, acenda o fogo e espere levantar fervura, assim que o leite levantar fervura, desligue a panela, e espere amornar. Após este tempo verifique se o leite está em uma temperatura agradável ao toque, se não estiver, aguarde mais um tempo, se você tiver um termômetro culinário, a temperatura adequada é entre 45º / 47ºC. Após acertar a temperatura, junte o iogurte, misture rapidamente com um fouet, tampe a panela ou cubra com um pano de prato e deixe descansado em um local tranquilo por no mínimo 8 a 10 horas ou de um dia para o outro. Depois de descansar sua coalhada estará firme, você deve colocar esta coalhada em um pano de prato limpo em forma de trouxinha para firmar sobre uma peneira para dessorar de um dia para o outro. Pegue esta massa que se formou dentro do pano de prato, e tempere a gosto, Após tempera-la pode reserva-la na geladeira e está pronta para o consumo.
Informação nutricional
98kcal