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Onde comer fora no Dia das Mães? 8 restaurantes em SP para levar a família

Para o domingo, 12, Band Receitas selecionou 8 bons restaurantes em São Paulo para celebrar a data em família; confira as sugestões

Da Redação

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8 restaurantes em SP para comer no Dia das Mães
Reprodução | Bar da Dona Onça/Charco

Dia das Mães combina com amor. Que combina com afeto e uma comida gostosa — feita em casa ou por um bom chef! Se você é daqueles que não gosta de sujar louça num domingo especial, que tal levar a família toda para comer fora e retribuir tanto carinho?

Aqui vai uma lista de 10 casas paulistanas que valem a pena levar a mãe, o pai, a avó, as tias e todo mundo que cuidou um pouquinho de você. São restaurantes que proporcionam experiências maravilhosas, mas se a vontade for de um PF simples e caprichado, tem sugestão pra você também! Dá uma olhada:

Mocotó Bar e Restaurante

Comandado pelo premiado Rodrigo Oliveira, o Mocotó serve comida sertaneja com toque contemporâneo na zona norte de São Paulo. A proposta do chef de criar um "encontro de cozinhas" deu vida a pratos como a deliciosa rabada cozida na cerveja preta com xerém de milho cremoso e agrião.

Serviço: Avenida Nossa Sra. do Loreto, 1100. Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 23h; sábado, das 11h30 às 23h e domingo, das 11h30 às 17h.

Manioca

Outra cozinha brasileira (e premiada!) para a lista. É Helena Rizzo que está à frente do Manioca, restaurante localizado no Shopping Iguatemi que servirá um prato especial em celebração do Dia das Mães: ravióli de ricota com espinafre, creme de ervilha, queijo pecorino e pancetta (R$ 95).

Crédito: Iago Fundaro

Além do prato especial, que pode ser degustado sábado (11) e domingo (12) no almoço e no jantar, o cardápio à la carte também estará disponível.

Serviço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232, 3° andar. Tel: (11) 99724-7719 (apenas para reserva). Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h30; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 21h.

Sal Gastronomia

A casa de Henrique Fogaça tem novo endereço em São Paulo (SP), mas os pratos clássicos do chef permanecem no cardápio, como o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana ou o famoso medalhão de mignon com risoto de brie.

Serviço: Rua Bela Cintra, 1958. Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h à 17h e das 19h às 23h30; domingo e feriado, das 12h às 17h e das 18h às 22h.

Steak Bife

Sua mãe é daquelas que ama uma carne suculenta e perfeita? O Steak Bife vai impressionar toda a família com diversas opções de cortes feitos na parrilha com carvão, como filé mignon (R$120), chorizo (R$105) e carré de cordeiro (R$155).

Serviço: Av. Rebouças, 2636. Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 1h às 16h e das 19h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 16h, das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.

Bar da Dona Onça

Localizado embaixo do badalado Edifício Copan, o restaurante de Janaina Torres tem uma atmosfera descolada e comida brasileira contemporânea de verdade, como a Galinhada Moderna (R$ 92), um dos pratos mais elogiados da considerada melhor chef do mundo.

Serviço: Av. Ipiranga, 200. Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h.

Charco

Charco é uma casa intimista que fica na nos Jardins, bairro nobre de São Paulo. Com inspirações sulistas, os chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves apostam no fogo e na brasa como protagonistas de um menu totalmente autoral, famoso pelos arrozes caldosos. Experimente a versão com costela defumada e ovo caipira (R$ 72).

Serviço: Rua Peixoto Gomide, 1492. Horário de funcionamento: terça a quinta e sábado, das 19h às 23h; sexta e domingo, das 13h às 16h.

Nelita

O Nelita tem uma alma italiana e feminina extraída de Tássia Magalhães, que criou pratos delicados e com identidade, como o pappardelle com polvo e espinafre ou o agnolotti com queijo de cabra, alho negro e favo de mel, numa casa em Pinheiros. Vale muito a pena!

Serviço: R. Ferreira de Araújo, 330. Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h.

De Segunda

Cozinha brasileira sem regras. É assim que se define o restaurante comandado por Júlia Tricate e Gabriel Coelho, localizado no Itaim Bibi. Experimente o peixe na brasa com guacamole e as vagens tostadas ou o frango árabe!

Serviço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 160. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 16h; das 19h às 23h, domingo, das 12h às 16h.

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