Confira essa deliciosa receita de cookie de limão-siciliano, feita pela chef Isabella Suplicy, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 4 horas de geladeira!
Doces e Sobremesas
Cookie de limão-siciliano | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 150 grama(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de limões-sicilianos (raspas)
- 1/4 xícara(s) de óleo de canola
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 unidade(s) de ovo
- glaçúcar a gosto
Modo de preparo
Misture o açúcar, as raspas de limão, o óleo, o extrato, a manteiga derretida e fria, o extrato de baunilha e sal. Incorpore tudo em uma tigela com a ajuda de uma espátula. Deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas. Faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa. Passe os cookies no açúcar cristal (uma vez) e no glaçúcar (duas vezes). Preaqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos por 10 minutos. Sirva os cookies.