Sobrou macarrão? A receita feita por Jucyléia, no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023, é uma ótima ideia para não desperdiçar o alimento.
O bolinho de macarrão foi elogiado pelos jurados do programa, que destacaram o tempero e criatividade da participante. “Sempre sobra muita coisa na geladeira e gosto de inventar. Fica bem gostoso”, garante a competidora. Aprenda a fazer abaixo!
O chef de cozinha Rodrigo Oliveira aprovou o prato. “Muito bom e divertido. Vou fazer em casa”, avaliou o jurado. Helena Rizzo também fez comentários positivos sobre a comidinha, que é um aperitivo democrático e econômico. “Parece o bolinho que a gente faz em casa, o tempero é o mesmo”, diz a chef. Uau!
Bolinho de macarrão da Jucyléia
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 250 g de macarrão cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Bata muito bem os ovos até que forme uma espuma. Triture o macarrão cozido e misture com os ovos batidos de forma delicada para não perder a aeração. Junte os demais ingredientes, misturando delicadamente. Faça bolinhas com a massa e frite-as no óleo quente até dourar. Sirva.