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Língua bovina com bolinho de macarrão e vinagrete | Band Receitas

Língua bovina com bolinho de macarrão e vinagrete | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de língua bovina com bolinho de macarrão e vinagrete, feita por Jucyléia no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Língua

Bolinho de macarrão

Vinagrete

Modo de Preparo

Língua: Limpe a língua e tempere com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão, frite o bacon em cubos com metade da cebola e do alho picados. Adicione a língua e acrescente água quente até cobrir a peça pela metade. Deixe cozinhar por 45 minutos. Depois de cozida, retire a pele da língua e fatie. Sele as fatias na frigideira com um fio de azeite e alho. Reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho e, depois, acrescente o caldo do cozimento da língua e deixe reduzir. Prove o sal e corrija, se for necessário.

Bolinho de macarrão: Bata muito bem os ovos até ficarem espumosos. Triture o macarrão cozido e misture com os ovos batidos delicadamente para não perder a aeração. Junte o restante dos ingredientes, misturando delicadamente. Frite a mistura em pequenas porções no óleo quente até dourar.

Vinagrete: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere. No prato, sirva a língua com os bolinhos de macarrão e o vinagrete ao lado.