Dry rub é um tempero seco muito utilizado no churrasco americano para dar sabor intenso aos cortes bovinos e suínos, mas também combina com frango. Ele mistura ingredientes como açúcar mascavo e páprica doce ou defumada, que são indispensáveis, sal, cebola e alho em pó, pimenta… Imagine esse aroma!
Como usar o dry rub?
Depois de fazer o dry rub, basta passar o tempero seco em toda a carne, formando uma crosta. Faça isso algumas horas antes de grelhar ou assar a peça – assim, todo o sabor do mix de especiarias é absorvido. O resultado é uma carne deliciosa!
Como fazer o dry rub?
As dicas do chef Amon Assis vão te ajudar a preparar a “marinada seca”. Se você tem o hábito de preparar bastante carne em casa, vale fazer uma quantidade grande de dry rub para guardar e usar quando quiser.
Confira abaixo a receita especial do chef, que leva até lemon pepper, ideal para aves e suínos. Hmmm… Anote:
Ingredientes
- 2 colheres de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de alho em pó
- 2 colheres de cebola em pó
- 2 colheres de páprica doce ou defumada
- 1 colher de cebola em flocos
- 1 colher de lemon pepper
- 2 colheres de sal granulado
Modo de preparo
Misture todas as especiarias. Reserve em um pote hermético para temperar carnes quando quiser.