O que é dry rub? Mix de temperos dá mais sabor para a carne; aprenda a fazer

Chef Amon de Assis ensina a preparar "marinada seca" para aves e suínos

Da Redação

Você já ouviu falar em dry rub (ou “marinada seca”)? O chef Amon de Assis ensina a preparar esse mix de especiarias para temperar carnes. Assista ao vídeo acima!

Dry rub é um tempero seco muito utilizado no churrasco americano para dar sabor intenso aos cortes bovinos e suínos, mas também combina com frango. Ele mistura ingredientes como açúcar mascavo e páprica doce ou defumada, que são indispensáveis, sal, cebola e alho em pó, pimenta… Imagine esse aroma!

Como usar o dry rub?

Depois de fazer o dry rub, basta passar o tempero seco em toda a carne, formando uma crosta. Faça isso algumas horas antes de grelhar ou assar a peça – assim, todo o sabor do mix de especiarias é absorvido. O resultado é uma carne deliciosa!

Como fazer o dry rub?

As dicas do chef Amon Assis vão te ajudar a preparar a “marinada seca”. Se você tem o hábito de preparar bastante carne em casa, vale fazer uma quantidade grande de dry rub para guardar e usar quando quiser. 

Confira abaixo a receita especial do chef, que leva até lemon pepper, ideal para aves e suínos. Hmmm… Anote:

Ingredientes

  • 2 colheres de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de alho em pó
  • 2 colheres de cebola em pó
  • 2 colheres de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de cebola em flocos
  • 1 colher de lemon pepper
  • 2 colheres de sal granulado

Modo de preparo

Misture todas as especiarias. Reserve em um pote hermético para temperar carnes quando quiser.

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