Bolo de tapioca gelado e simples que não vai ao forno; faça em casa

Essa receita tradicional e superprática vai surpreender todo mundo

Da Redação

O bolo de tapioca gelado é a iguaria perfeita para celebrar o Dia Nacional da Tapioca, no dia 15 de julho. Essa receita é conhecida pela praticidade de não precisar ir ao forno e por ser feita à mão. Clique no vídeo acima e confira a receita da chef Léia Baiana, no programa The Chef!

O bolo, que leva tapioca, coco ralado, leite de coco, leite condensado e açúcar, tem dulçor equilibrado. Basta misturar todos os ingredientes, colocar numa forma, levar à geladeira e… Pronto! Quer mais qualidades? O doce geladinho é perfeito para os dias quentes!

Os chefs Edu Guedes e Léia Baiana ensinam o passo a passo do bolo de tapioca simples e saboroso que promete encantar todo mundo no seu “arraiá”. Confira abaixo:

Bolo de tapioca gelado (Foto: Band)

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 3 xícaras de chá de tapioca granulada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e, por último, acrescente a tapioca (acrescente apenas a metade do leite condensado e do coco ralado pois a outra metade é usada na cobertura). Mexa bem até misturar tudo. Vire essa mistura em uma assadeira de buraco untada com manteiga e, se preferir, utilize leite condensado para untar. Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos. Quando estiver firme, desenforme e, por cima, espalhe o que sobrou do leite condensado e do coco ralado. Sirva. 

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