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Peixe não pode ser marinado, nem cozido por muito tempo; aprenda truques da chef

A chef Carole Crema dá dicas sobre salmão e, de quebra, ainda compartilha combinações incríveis entre temperos especiais

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

3 dicas da chef para um peixe suculento e perfeito
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A minha cabeleireira, Ruth, estava contando que fez um salmão outro dia e eu quis saber como. Primeiro, ela disse que usou limão, tomilho e laranja — o que eu já adorei! Aí para o sabor, um tempero pronto que tem cebola e alho — nessa hora, eu pensei: "pronto, primeiro erro".

Bom, vamos lá, devemos sempre evitar esses temperos prontos de mercado, principalmente no salmão, que já tem um sabor tão gostoso. Só limão, laranja, sal, tomilho e pimenta-do-reino já é excelente. Só que aí ela também me contou que deixou marinando por algumas horas. Outro erro.

A gente não pode deixar peixe marinando senão ele vira um ceviche, que é uma delícia, mas é outra comida. Temperou por dez minutos, pronto, já tem que cozinhar, fechado? O terceiro ponto é que a Ruth levou ao forno por 40 minutos. É muito tempo, gente, não pode!

Um salmão fica no forno por no máximo 20 minutos — e é forno muito alto, estamos falando de 220°C para dar tempo de ele cozinhar e não ressecar. Então, a gente "recauchutou" essa receita maravilhosa da Ruth fazendo da seguinte maneira:

Pegue o salmão, tempere com suco e raspas de limão e laranja, sal, pimenta-do-reino e umas folhinhas de tomilho. Deixe pegando o gosto rapidamente, por 20 minutos ou 15 minutinhos. Leve ao forno preaquecido a 220°C durante apenas 20 minutos.

E se esqueça que você pode sempre fala comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br onde você pode pedir receitas, dicas ou pelas redes sociais @carolecrema ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!