Legumes e Vegetais
Filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata | Band Receitas

Filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Ingredientes

Filé-mignon

Molho madeira

Mousseline de batata

Modo de Preparo

Filé-mignon ao molho madeira: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe a carne e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e vá regando os medalhões com a manteiga. Retire o medalhão, coloque mais um pouco de manteiga, junte a farinha e o extrato de tomate. Acrescente o vinho, o champignon e a água. Deixe apurar até engrossar. Sirva por cima da carne.

Mousseline de batata: Cozinhe as batatas no leite com a água até que fiquem macias. Bata somente as batatas no liquidificador com um pouco do líquido do cozimento até formar um creme homogêneo. Acerte o sal e sirva com a carne.