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Filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé-mignon

  • 4 medalhão(ões) de filé-mignon
  • sal de parrilla a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho madeira

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) de chá de champignon fatiado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Mousseline de batata

  • 4 unidade(s) de batatas cortadas em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • sal a gosto
Filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata | Band Receitas

Filé-mignon ao molho madeira e mousseline de batata | Band Receitas

Modo de preparo

Filé-mignon ao molho madeira: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe a carne e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e vá regando os medalhões com a manteiga. Retire o medalhão, coloque mais um pouco de manteiga, junte a farinha e o extrato de tomate. Acrescente o vinho, o champignon e a água. Deixe apurar até engrossar. Sirva por cima da carne.

Mousseline de batata: Cozinhe as batatas no leite com a água até que fiquem macias. Bata somente as batatas no liquidificador com um pouco do líquido do cozimento até formar um creme homogêneo. Acerte o sal e sirva com a carne.

 

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