Marinada de abacaxi é segredo de chef: "Qualquer carne vira filé mignon"

Aquele corte mais rígido fica desmanchando com esse truque culinário antigo, usado por Silvia Branconaro e outros cozinheiros

Da Redação

Livre de conservantes, aditivos químicos e aromatizantes artificiais, o abacaxi é um dos melhores amaciantes de carne que existem. Quem nos conta mais sobre a técnica é a chef Silvia Branconaro e, claro, a química dos alimentos —  a fruta é rica em bromelina, uma enzima que atua diretamente na quebra de proteínas, deixando os corte mais tenros.

Para que serve o abacaxi na carne?

Ao mesmo tempo que confere muito sabor, o suco do abacaxi amacia cortes de carne — tanto bovina quanto suína e de aves. Isso acontece porque, como explicamos, a enzima presente no abacaxi digere proteínas, amolecendo os tecidos da carne antes do cozimento.

Seguindo a lógica, quanto mais tempo você deixa a carne nessa marinada potente, mais macia e saborosa ela fica. Incrível, não é mesmo? Tudo que você precisa é bater o abacaxi puro, sem água, até chegar em uma consistência de polpa.

Espalhe a misturinha triturada sobre todos os pedaços de carne, de um lado e do outro. Em quatro horas, sua carne está pronta para ser assada! Se você já é leitor do nosso site, já sabe que uma marinada de verdade só precisa de um ingrediente ácido. Voilá!

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