Jacquin defende uso de enlatados na cozinha: "Tem coisa de qualidade"

Cozinhar com enlatados foi desafio do primeiro episódio do MasterChef Profissionais; Jacquin comenta o uso de produtos em lata na cozinha

Da Redação

Quem acompanha o MasterChef Profissionais viu que, no episódio da terça-feira (19), uma das provas desafiou os participantes a cozinhar com enlatados. Entre os ingredientes enlatados estavam sardinha, grão-de-bico e milho. No final das contas, Vinicius foi o campeão com uma alcachofra e grão-de-bico – prato que você confere no Band Receitas

Foto: Melissa Haidar/Band

Erick Jacquin revelou que consome enlatados e defende o uso deles na cozinha. “Tem coisa muito boa em lata, não pode jogar tudo no lixo”, comenta em entrevista ao Band.com.br. O chef ainda explica que esses produtos foram importantes nos períodos em que a comida era escassa: “A conserva foi uma coisa muito importante para salvar muita gente que passava fome.” 

Alguns dos ingredientes que Jacquin mais usa estão milho, ervilha, grão-de-bico e sardinha. Ele ainda cita refeições prontas, que costuma comer nas próprias latas. "Eu tenho um ravioli recheado de carne com molho de tomate que na França a gente come. É bem gostoso", garante o jurado. 

Há ainda produtos refinados vendidos em lata. “Já vi cassoulet em conserva, tem foie gras em lata”, observa. Jacquin cita ainda uma coleção pessoal de latas de sardinha. “Eu tenho uma coleção de latas de sardinha que tem safras... De 2017 a 2021. É uma delícia, é maravilhoso. É muito bom”, conclui.  

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