Confira essa deliciosa receita de alcachofra com grão-de-bico, feita pelo Vinícius no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Alcachofra com grão-de-bico | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de grão-de-bico em lata
- 2 unidade(s) de claras
- 3 unidade(s) de alcachofras em lata
- 1 colher(es) de sopa de milho em lata
- 100 grama(s) de beterraba em lata
- 2 unidade(s) de ameixa em calda
- 100 grama(s) de cebola branca picada
- 20 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
- vinagre o quanto bastar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- azeite o quanto bastar
Modo de preparo
Grelhar as alcachofras cortadas ao meio no azeite e acertar o sal. Reserve. Processe duas claras de ovo com grão-de-bico, sal e pimenta-do-reino. Enrole no filme plástico e leve na panela com água quente até cozinhar, por cerca de 20 minutos. Retire da água e leve ao refrigerador até esfriar. Retire do plástico e sirva frio. Corte cebola branca, pimenta-do-reino e ameixa em brunoise, tempere com vinagre, azeite e sal. Frite o milho em azeite até ficar crocante.