Hambúrguer é a comida mais democrática que existe: todo mundo ama, sem exceção! Saboroso, popular e descomplicado, ele pode ser feito em casa de forma caseira e, se bobear, ainda mais gostoso. A chef Flora Castro entregou truques valiosos para você fazer o seu com excelência. Vamos lá?
O primeiro ponto de atenção para fazer o hambúrguer perfeito é checar se a carne está bem rosadinha, como a do vídeo abaixo. Segundo Flora, se ela estiver acinzentada é porque, provavelmente, está faltando oxigenação nela. “Nesse caso, você mexe ela até que atinja a cor ideal”, recomenda a chef.
Para o blend equilibrado, ou seja, aquela mistura entre carnes moídas e gorduras, a Flora sugere uma moagem dupla e o uso de 15% a 25% de gordura na composição do seu hambúrguer perfeito.
Fica aqui uma dica extra da chef também: “É legal misturar as partes do dianteiro, que é uma carne mais saborosa, com a do traseiro, que é mais macia!”. Deu água na boca!