Diretamente de Porto Velho (RO), Bruno Rucy compartilha abaixo sua receita de hambúrguer, que leva blend de peito e acém, e é servida no pão brioche com couve picadinha e maionese de alho. Salivou? Confira o passo a passo abaixo:
Ah! E queremos conhecer a sua receita especial. Grave um vídeo curto, poste com a hashtag #MinhaReceita na sua rede favorita e venha com a gente nessa viagem gastronômica.
Ingredientes do hambúrguer:
2 hambúrgueres (320 g cada) feitos com blend (50/50) de peito e acém
4 fatias de queijo minas meia cura
2 pães tipo brioche
3 folhas de couve
8 tomates cereja
Um ramo de tomilho (opcional)
4 tiras de bacon;
Sal e pimenta-do-reino – o quanto bastar
Ingredientes da maionese de alho:
2 gemas
1 col. de sopa do suco do limão siciliano
1 col. de sopa de vinagre de vinho branco
100 ml de óleo (ou até dar o ponto)
3 dentes de alho (os que foram salteados juntos com tomate)
Flor de sal – o quanto bastar
Modo de preparo do hambúrguer:
Leve o pão, com um toque de manteiga, para a chapa. Frite o bacon. Corte o tomate cereja ao meio, salteie junto com alho e tomilho. Pode usar a mesma gordura da fritura do bacon (reserve o alho).
Corte a couve chiffonade e frite por imersão.
Grelhe o hambúrguer em uma frigideira, ou chapa bem quente. Pode colocar alguma gordura, como manteiga ou um fiozinho de óleo, pra ajudar a fazer a crostinha.
Modo de preparo da maionese:
Com um mixer, misture as gemas e o suco de limão. Adicione o vinagre de vinho branco e os três dentes de alho. Vá batendo adicionando o óleo em fio, até dar o ponto. Pode ser feito no liquidificador também.