Quem aí ama Festa Junina? Falta pouco para as comemorações de São João e nós mal podemos esperar para comer todas as delícias dessa época! Paçoca é uma verdadeira paixão nacional e não pode faltar nas festividades. Que tal preparar um doce delicioso com ela para servir para a família e os amigos?
É o que ensina a apresentadora Catia Fonseca, do Melhor da Tarde: ela tem uma receita especial de torta de paçoca com crocante que é de dar água na boca! Hmmm… O prato é delicioso e fácil de fazer. Assista ao vídeo acima!
Torta de paçoca com crocante
Ingredientes
Massa
- 200 g de bolacha tipo rosquinha de chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 450 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 12 paçocas tipo “rolha”
- 1 xícara de chá de crocante de castanha de caju
Cobertura
- ganache de chocolate
- crocante de castanha de caju
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no processador até que fiquem bem misturados. Distribua em uma forma de fundo removível e leve para o forno a 200ºC até que comece a dourar. Espere esfriar para fazer a montagem.
Recheio
Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly e reserve. Bata o cream cheese até ficar com uma textura aerada. Adicione aos poucos o leite condensado e o extrato de baunilha. Misture este último com o chantilly e mexa até tudo ficar uniforme. Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake. Adicione o crocante de castanha de caju e mexa até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura. Cubra com plástico filme e leve à geladeira ou ao freezer por uma hora ou até ficar firme.
Cobertura
Derrame a ganache sobre a torta já firme. Por fim, espalhe o crocante de caju.
EBOOK Grátis: celebre a diversidade da culinária brasileira
A nossa gastronomia é rica em sabores e ingredientes. E ela fica ainda mais “abonitada” quando é homenageada em uma das festas mais populares da nossa cultura: as Festas Juninas.
Por isso, criamos um eBook de Receitas Regionais - Especial São João para você participar dessa homenagem com a gente. Nele, você vai acessar 15 receitas que já passaram pela nossa programação Band e exploraram os sabores de Norte a Sul do país, com o toque especial dos nossos chefs.
E o melhor: ele é gratuito. Faça o download agora, é rápido.