Feijão é um ingrediente que não falta na mesa do brasileiro. Saboroso, nutritivo e altamente versátil, o grão pode dar vida à receitas magníficas e de todos os tipos, desde entradinhas, passando por prato principal e indo até sobremesas — sim, e daquelas bem docinhas!
Rodrigo Mocotó está aí para provar a flexibilidade desse alimento tão rico em sabor e nutrientes. O chef do Melhor da Noite preparou um verdadeiro festival do feijão com direito a salada, macarrão e moti, um bolinho japonês, com recheio de feijão doce.
Ficou curioso? Dá uma olhada no modo de preparo de cada etapa desse menu especial!
Festival do feijão com Rodrigo Oliveira
Moti de anko (doce de feijão) e buriti
Anko
- Ingredientes
- 600g feijão azuki cozido
- 200g água
- 240g açucar
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes no liquidificador e leve à panela para cozinhar. O ponto é igual ao de brigadeiro.
Anko + Buriti
Ingredientes
- 200g de anko
- 200g de doce de buriti
Modo de preparo
Misture muito bem os dois.
Moti
Ingredientes
- 200g água
- 200g arroz motigome
- 60g açucar
- 50g polvilho
Modo de preparo
Processe o arroz, o açúcar e a água no liquidificado na velocidade máxima por 3 minutos. Passe a mistura pra uma cumbuca, cubra com filme plástico e cozinhe no microondas por 4 minutos. Com as mãos cheias de polvilho, prepare as bolinhas de moti e recheie com o anko e o doce de buriti.
Salada de feijão
Ingredientes
- 100g feijão azuki cozido
- 100g feijão manteiguinha cozido
- 100g feijão de corda cozido
- 50g moyashi branqueado
- 50g cebola roxa brunnoise
- 100g tomate em cubos pequenos
- 2 und de caju em cubos pequenos
- Ervas e pimentas de sua preferência
- 1/2 limão
- 50ml de oléo
- 50ml azeite
- 10g mostarda
- 10g vinagre
- Sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
Camarões marinados
Ingredientes
- 20 und de camarão
- 50g de óleo de urucum
- 2 dentes de alho
- Pimenta preta
- Sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e grelhe no fogo alto.
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